< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
Zutaten:
Gyros
Salat
- ½ Weißkohl
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Senf
- 5 EL Rapsöl
- 5 EL Apfelessig
- 3 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- fl. Süßstoff
Tzatziki
- 250 g Joghurt, türkisch 3,5%
- ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen, frisch
- Salz
- Pfeffer
- Chili, gemahlen
- 1 B. Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
Gyros
Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade Öl und Gewürze in eine große Schüssel geben, Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Mit Zitronensaft beträufeln und alles verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben und alles gut miteinander vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren lassen. Fleisch noch mal durchrühren und in einer heißen Pfanne portionsweise [wichtig damit es kross und nicht trocken wird!] ohne zusätzliches Öl anbraten. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warmhalten.
Gyros
Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade Öl und Gewürze in eine große Schüssel geben, Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Mit Zitronensaft beträufeln und alles verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben und alles gut miteinander vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren lassen. Fleisch noch mal durchrühren und in einer heißen Pfanne portionsweise [wichtig damit es kross und nicht trocken wird!] ohne zusätzliches Öl anbraten. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warmhalten.
Salat
Weißkohl halbieren, die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden, den Rest mit in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika waschen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing vermischen, Gemüse dazugeben und gut vermengen. Bis zum Servieren kühl stellen und ziehen lassen.
Weißkohl halbieren, die äußeren Blätter entfernen, Strunk herausschneiden, den Rest mit in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika waschen, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing vermischen, Gemüse dazugeben und gut vermengen. Bis zum Servieren kühl stellen und ziehen lassen.
Tzatziki
Türkischen Joghurt gut durchrühren. Die Salatgurke schälen und der Küchenmaschine fein raspeln. Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein Sieb geben und den Saft auspressen. Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden, dazu geben und etwas durchziehen lassen.
Gyros mit Krautsalat und Tzatziki |
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