< Rührteigtorte >
Mona-Lila-Torte |
Zutaten
Rührteig:
- 200 g weiche Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g gem. Mandeln
- 50 g ger. Schokolade
- 150 g Kirsch-Alkoholpralinen
- 2 cl Kirschlikör
- 800 ml Sahne
- 3 P. Sahnesteif
- 1 P. Kirsch-Alkoholpralinen
Zubereitung
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten
Den Boden evtl. nach 45 Min. mit Alufolie abdecken. Das fertige Gebäck aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit Kirschlikör tränken. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif schlagen, ¼ der Sahne auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden darauflegen. Tortenoberfläche und -rand mit restliche Sahne [Sahne zum Verzieren zurücklassen] bestreichen. Die zurückgelassene Sahne in einen Spritzbeutel* mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren und Pralinen garnieren.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Mona-Lila-Torte |
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