Zutaten:
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse |
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Curry
- 1 Zwiebeln
- 100 ml Gemüsebrühe
Gemüse
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Fenchelknollen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Ingwer
- Thymian
- Majoran
- Oregano
Zubereitung
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln schälen, vierteln, in Streifen schneiden und zur Hähnchenbrust geben.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Air fry: 170° C Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten
Gemüse
Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.
Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Fenchelgrün [etwas zur Deko zurückbehalten] abschneiden. Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel und die Paprikaschoten darin andünsten. Ingwer zugeben und kurz mit dünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Hähnchenbrust mit Fenchel-Paprikagemüse |
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