Sonntag, 15. Oktober 2023

Creme-Kürbis-Dessert

 < leichte Linie >

Creme-Kürbis-Dessert


Zutaten:
  • 300 g Butternut-Kürbis
  • 100 ml Orangensaft
  • 20 g Zucker
  • etwas Zimt*
  • 100 g Magerquark
  • 150 g Joghurt, griechische Art
  • 200 g Creme Leicht
  • ca. 40 g Zucker
  • 50 g Pekannüsse*
 

Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Kürbis darin etwa 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen und kühl stellen.
Kürbiswürfel mit Orangensaft, Zimt und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer* pürieren.
Quark, Joghurt, Creme leicht und Zucker und miteinander verrühren, Pekannüsse grob hacken, etwa die Hälfte davon unter die Crememasse mischen und auf 2 Dessertgläser verteilen
Gekühltes Kürbispüree auf die Creme geben, mit den restlichen Nüssen garnieren.
Creme-Kürbis-Dessert

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