| < Obstkuchen > Zutaten Boden [für 1 Blech oder 2 Springformen]
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Apfelkuchen mit Marzipanguß |
- 2 kg Äpfel
- Saft einer Zitrone
- 450 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- 250 g Butter
Guß
- 2 P. Marzipanrohmasse
- 1 P. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
- ½ l Milch
- 1 P. Vanillin-Zucker
- 1 EL Zucker
- 5 Eier
Zubereitung Boden Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech [oder in zwei Springformen] fest ausdrücken. Guß Marzipan würfeln, Puddingpulver mit 1 Esslöffel Zucker, dem Vanillinzucker und 6 Esslöfeln Milch verrühren und gemäß Anleitung einen Pudding zubereiten. Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen. Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren. Äpfel auf dem Backblech verteilen und den Marzipanguß darüber geben. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backen: Heißluft: 175°C (vorgeheizt) Backzeit: ca. 45 Minuten
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Apfelkuchen mit Marzipanguß |
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