Samstag, 14. Oktober 2023

Apfelkuchen mit Marzipanguß




< Obstkuchen >
Zutaten
Boden
[für 1 Blech oder 2 Springformen]
Apfelkuchen mit Marzipanguß

  • 2 kg Äpfel
  • Saft einer Zitrone 
  • 450 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 250 g Butter
Guß
  • 2 P. Marzipanrohmasse
  • 1 P. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
  • ½ l Milch 
  • 1 P. Vanillin-Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 5 Eier 


    Zubereitung
    Boden
    Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Aus Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter einen Streuselteig kneten und auf einem gefetteten Backblech [oder in zwei Springformen] fest ausdrücken.
    Guß
    Marzipan würfeln, Puddingpulver mit 1 Esslöffel Zucker, dem Vanillinzucker und 6 Esslöfeln Milch verrühren und gemäß Anleitung einen Pudding zubereiten.
    Die Marzipanwürfel im heißen Pudding auflösen.
    Die Eier in den etwas abgekühlten Pudding rühren.
    Äpfel auf dem Backblech verteilen und den Marzipanguß darüber geben.
    Im vorgeheizten Backofen backen
    .

    Backen:
    Heißluft: 175°C (vorgeheizt)
    Backzeit: ca. 45 Minuten 
      Apfelkuchen mit Marzipanguß

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