Dienstag, 31. Oktober 2023

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin



< Ofengericht >
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500 g Rosenkohl, TK
  • 300 ml Creme leicht
  • 250 g geriebener Mozzarella 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


Zubereitung
Kartoffeln kochen und abpellen und in Scheiben schneiden.
Rosenkohl nach Packungsvorgabe garen.

Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben belegen, eine Rosenkohlschicht darauf geben, alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und mit einer dünnen Schicht Mozzarella abdecken. 
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
Restlichen Kartoffelscheiben drauf geben, den Rest Rosenkohl drüber  verteilen und alles mit Creme leicht bedecken.
Zum Schluss den geriebenen Mozzarella drüber verteilen und in den Backofen schieben

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen