< Pizza ohne Mehl >
Zutaten
für den Teig:
[für 4 Personen]
- 700 g Blumenkohl
- 3 Eier
- 250 g Emmentaler Käse, gestiftelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Petersilie
- 300 g passierte Tomaten
- 140 g gekochter Schinken
- 4 Mozzarella
- 2 Tomaten
- 100 g Salami
Wir haben die ½ Pizza mit gekochten Schinken belegt und die 2. Hälfte mit Tomatenscheiben und Salami
Den Blumenkohl säubern und in kleine Röschen zerteilen.
Die Röschen dann mit einem Handmixer fein zerkleinern.
Den feinen Blumenkohl etwa 10 Minuten in der Mikrowelle vorgaren.
Den Knoblauch fein hacken, Ei, Käse, Blumenkohl, Knoblauch, Gewürze und Salz in einer Rührschüssel gut mischen.
Die Masse auf ein mit Backfolie /-papier belegtes Blech verteilen und im Backofen backen bis der Boden leicht gebräunt ist.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Belag vorbereiten
Gekochten Schinken klein schneiden, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Petersilie waschen und grob schneiden.
Das Blech aus dem Ofen holen und die passierten Tomaten auf dem Pizza-Boden verteilen.
Nach Belieben belegen.
Hier: auf einer Hälfte den gekochten Schinken verteilen und mit Mozzarella Scheiben abdecken.
Blumenkohlpizza ohne Mehl |
Nochmals 10 Minuten backen, bis der Mozzarella verlaufen und leicht
angebräunt ist.Ist die Pizza fertig gebacken mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Blumenkohl-Salami-Pizza |
Blumenkohlpizza ohne Mehl |
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