< leichte Linie >
[für 2-3 Personen]
- 500 g Zuckerschoten
- 500 g Riesengarnelen
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
Zuckerschoten waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und abtropfen lassen.
Rapsöl im Wok erhitzen, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anbraten, Garnelen dazu geben und weiter braten bis die Garnelen eine rote Farbe annehmen. Mit Kokosmilch ablöschen, die Zuckerschoten dazu geben und unterrühren. Die Gewürze dazu geben, alles gut vermischen, in hohen Tellern anrichten und schmecken lassen.
Garnelen-Curry mit Zuckerschoten |
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