[für 4 Personen]
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Senf
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Orangensaft
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 Mozzarella Kugeln
- Thymian
Eine Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Rinderhack, eine Zwiebel, Knoblauch, ½ EL Currypulver, Senf, Paniermehl und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum braten und aus der Pfanne nehmen.
Die zweite Zwiebel, ½ EL Curry und Tomatenmark im verbliebenen Fett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Orangensaft ablöschen. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Die fertige Soße in eine Auflaufform geben, mit Thymian bestreuen und die Hackbällchen hineinlegen, Mozzarella darüber verteilen, das Ganze im vorgeheizten Backofen überbacken, bis die Käse geschmolzen und goldgelb ist.
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Hackbällchen in Curry-Tomatensoße |
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