Mittwoch, 17. März 2021

Gemüse-Fisch-Pfanne auf Nudeln

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • Gemüse-Fisch-Pfanne auf Nudeln
    300 g Seelachsfilet, TK
  • ½ Zucchini
  • 2 Spitzpaprika rot
  • ½ rote Zwiebel
  • 75 g Brokkoli, TK
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dill, TK
  • 1 Prisen Ingwerpulver
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ TL Speisestärke 
  • Salz
  • Pfeffer
  
Zubereitung
Den Fisch auftauen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und beiseitestellen.
Zucchini waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in Stücke schneiden. Brokkoli abwiegen. Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein hacken.
 Die beiden Ölsorten in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Zwiebel und Frühlingszwiebeln in der Ölmischung anbraten, Knoblauch dazu, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Dill würzen. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, die Kokosmilch dazu gießen und aufkochen lassen, danach ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme, ohne Deckel, köcheln lassen bis die Sauce etwas reduziert ist, mit Speisestärke binden. 
Den Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
Zum Schluss den Fisch dazugeben, noch einmal alles aufkochen, bis der Fisch gar ist. 
Währenddessen die Nudeln dann in kochendem Salzwasser nach Packungsvorgabe garen und kurz abschrecken.   
Gemüse-Fisch-Pfanne auf Nudeln
 


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