< Ofengericht >
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs |
Rezept gefunden bei NDR
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 4 Knollen Kohlrabi
- 500 g Lachsfilet
- 200 g Creme Leicht
- 2 Eier
- Muskatnuss*
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Petersilie
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und mit einem Kugelausstecher* aushöhlen, so dass ein Rand von etwa ½ cm stehen bleiben. Kochwasser erhitzen und mit etwas Salz, Gemüsebrühe und Zucker würzen.
Die Kohlrabi Knollen 10–12 Minuten garen. Sie sollten noch bissfest und nicht zu weich sein.
Creme Leicht in eine Schüssel geben, Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen.
Das Lachsfilet in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel salzen und pfeffern. Die Kohlrabi Knollen in eine Auflaufform* stellen und mit den Lachswürfeln füllen. Die Creme-Ei-Mischung vorsichtig zur Füllung gießen. Die Kohlrabi Knollen etwas bewegen, damit die Creme in alle Zwischenräume fließen kann. Etwas Koch Sud in die Form gießen und in den Ofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs |
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