Sonntag, 11. September 2022

Donauwelle

< Blechkuchen >
Donauwelle
Zutaten:
[für 1 Blech]
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250 g Butter
  • 1 P. Puddingpulver, Mandel
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Milch
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 175 ml Sonnenblumenöl*
  • 350 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 175 ml Milch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Milch
  • 250 g Schokolade, zartbitter
  • 2 EL Nuss Nougat Creme
  • 1½ EL Erdnussöl*

Zubereitung
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Butter in Stücke schneiden in eine Schüssel geben und weich werden lassen.
Puddingpulver und mit 2 EL Zucker in 6 EL Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen.
In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
Ein tiefes Backblech* dünn einfetten und mit Backpapier belegen.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine* cremig rühren und langsam das Öl zugießen.
Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen.
Den übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und esslöffelweise auf den hellen Teig geben.
Die Kirschen darauf verteilen und im Ofen backen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten 

Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Inzwischen zimmerwarme Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unter die Butter rühren.
Buttercreme kalt stellen und wenn der Kuchenboden erkaltet ist darauf verteilen.
Die Zartbitterschokolade im Wasserbad* unter Rühren schmelzen lassen, Nuss Nougat Creme und Öl darunter rühren, sodass ein recht flüssiger Schokoladenguss entsteht.
Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit einer Teigkarte oder einem Messer auf der Creme wellenförmig drüber streichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.

Donauwelle


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen