< Rührteigtorte >
Zutaten
Rührteig:
Cappuccino-Tupfen-Torte |
- 100 g Weizenmehl
- 25 g Speisestärke
- 3 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 P. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Margarine
- 3 Eier [Größe M]
- 1 P. Orangenschale*
Belag:
Rührteig
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät* [Rührbesen] zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Springform* [Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt] füllen und glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backen:
Heißluft: 150°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter* stürzen und erkalten lassen.
Belag
Boden auf eine Tortenplatte legen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Sahne zunächst halb steif schlagen.
Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Cappuccino-Pulver mischen, Sahne damit völlig steif schlagen und in einen Spritzbeutel* füllen.
Sahne in Tupfen dicht an dicht kreisförmig auf den Boden spritzen und Mandarinen darauf verteilen.
- 1 D. Mandarinen [175 g Abtropfgewicht]
- 400 g Schlagsahne
- 2 P. Sahnesteif
- 2 P. Vanillin-Zucker
- 20 g Cappuccino-Instant-Pulver
- 30 g Zartbitterschokolade
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät* [Rührbesen] zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Springform* [Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt] füllen und glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backen:
Heißluft: 150°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter* stürzen und erkalten lassen.
Belag
Boden auf eine Tortenplatte legen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Sahne zunächst halb steif schlagen.
Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Cappuccino-Pulver mischen, Sahne damit völlig steif schlagen und in einen Spritzbeutel* füllen.
Sahne in Tupfen dicht an dicht kreisförmig auf den Boden spritzen und Mandarinen darauf verteilen.
Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Cappuccino-Tupfen-Torte |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen