Samstag, 24. September 2022

Cappuccino-Tupfen-Torte

< Rührteigtorte >
Zutaten
Rührteig:
Cappuccino-Tupfen-Torte
  • 100 g Weizenmehl 
  • 25 g Speisestärke
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 P. Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 125 g weiche Margarine
  • 3 Eier [Größe M]
  • 1 P. Orangenschale*
Belag:
  • 1 D. Mandarinen [175 g Abtropfgewicht] 
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 P. Sahnesteif 
  • 2 P. Vanillin-Zucker 
  • 20 g Cappuccino-Instant-Pulver
Guss: 
  • 30 g Zartbitterschokolade

Rührteig
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 
Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät* [Rührbesen] zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 
Teig in eine Springform* [Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt] füllen und glatt streichen.
Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Backen:
Heißluft: 150°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten

Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter* stürzen und erkalten lassen.

Belag
Boden auf eine Tortenplatte legen. 
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Sahne zunächst halb steif schlagen.
Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Cappuccino-Pulver mischen, Sahne damit völlig steif schlagen und in einen Spritzbeutel* füllen.
Sahne in Tupfen dicht an dicht kreisförmig auf den Boden spritzen und Mandarinen darauf verteilen.

Tipp:
Wer den Kuchen hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*. 
Cappuccino-Tupfen-Torte


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