< Wok-Gericht >
Zutaten:
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- 1 EL Mehl
- 50 g Erdnüsse*
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 25 g Xucker*
- 50 ml Wein
- 2 g Ingwer, gehackt
- 20 ml Sojasauce*
- Rapsöl*
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Chilischoten waschen und feinhacken.
Den Boden des Wok mit Öl bedecken und erhitzen. Das Geschnetzelte rundherum mit Mehl bestreuen, im Wok* scharf anbraten und salzen. Fleisch herausnehmen, beiseitestellen, etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten, herausnehmen und auch beiseitestellen. Zwiebeln anbraten, gehackten Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischoten zugeben, Xucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Fleisch und Erdnüsse wieder in den Wok geben, mit Wein ablöschen und aufkochen lassen. Abschließend mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Chicken-Geschnetzeltes mit Erdnuss |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen