Zutaten:
[für 2 Personen]
[für 2 Personen]
- Gemüsebrühe*
- 400 g Erbsen, TK
- ¾ l Milch
- 30 g Butter
- 280 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- Muskat*
- Petersilie
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Die Milch aufkochen, Butter, Salz und Muskat zugeben.
Von der Kochstelle nehmen und den Grieß einrühren, wieder auf die Kochstelle stellen und rühren, bis sich die Masse vom Boden löst, abkühlen lassen.
Die Karotten in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten kochen, die Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten kochen lassen.
Die Eier nacheinander in die Grießmasse rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit einen kleinen Löffel kleine Klößchen [Nockerl] abstechen, gleich in die Suppe geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen [nicht kochen]. Abschmecken mit etwas Zucker und Salz.
Petersilie hacken und die Suppe damit bestreuen. „*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
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