Sonntag, 15. Januar 2023

Entenbrust mit Selleriepüree, Birnen und Nüssen

 < Ofengericht >

Rezept gefunden bei RadioTV

Entenbrust mit Selleriepüree, Birnen und Nüssen
Zutaten:
[für 2 Personen]
Zutaten:
Ente
  • Entenbrüste
  • ½ Knolle Sellerie
  • 100 g Butter
  • 100 g Crème leicht
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika*
Birnen
Nüsse
 
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, klein schneiden. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Entenbrust waschen, trocken tupfen, Haut mehrmals einschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, auf das Backblech vom
NINJA®Foodi Multifunktionsofen* mit der Haut nach unten legen. Ofen auf Grill Hi stellen und 10 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch wenden und die Hautseite 10 Minuten grillen. Nach Ablauf der Zeit das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen.

NINJA®Foodi Multifunktionsofen:        alternativ im Backofen:
Grill: Hi                                                   Grill
Zeit: 2x10 Minuten                                Zeit: 2x 10 Minuten (beobachten)

Selleriestücke in gesalzenem Wasser garen, nach 10 Minuten die Apfelstücke dazugeben und beides solange garen, bis der Sellerie weich ist dann das Waser abgießen. Sellerie und Apfel mit einem Pürierstab* fein pürieren, Butter und Crème leicht dazugeben und nochmals mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Apfelsaft ablöschen und kurz einkochen lassen, danach die Birnen hinzufügen. Eine Prise Salz, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Die Birnen bissfest garen und mit Butter verfeinern.
Die Nüsse kurz in einer beschichteten Pfanne rösten, zum Schluss Butter dazu und die Nüsse darin schwenken.            
Entenbrust mit Selleriepüree, Birnen und Nüssen



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen