Sonntag, 8. Januar 2023

Grünkohl mit Kassler und Karamellkartoffeln

Grünkohl mit Kassler und Karamellkartoffeln
Zutaten
[für 4 Personen]
Grünkohl

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 200 g gewürfelter Katenschinken
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 1 kg Grünkohl, TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Sojasauce
  • 4 Rindswürste
  • 2 Bregenwürste
  • 4 Scheiben Kassler 

Karamellkartoffeln

  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Zucker


Zubereitung
Grünkohl

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schmoren, die Schinkenwürfel mit schmoren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Grünkohl zugeben und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce würzen, weiter köcheln lassen bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat, gelegentlich umrühren. Bregenwürste
Kassler und die Rindswürste zugeben und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

Karamellkartoffeln
Kartoffeln abspülen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünkohl mit Kassler und Karamellkartoffeln


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