Grünkohl mit Kassler und Karamellkartoffeln |
[für 4 Personen]
Grünkohl
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 200 g
gewürfelter Katenschinken
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 kg
Grünkohl, TK
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- Sojasauce
- 4 Rindswürste
- 2
Bregenwürste
- 4 Scheiben
Kassler
Karamellkartoffeln
- 1 kg
kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 EL
Butter
- Zucker
Zubereitung
Grünkohl
Die
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig schmoren, die
Schinkenwürfel mit schmoren.
Mit
der Gemüsebrühe ablöschen, den Grünkohl zugeben und aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Sojasauce würzen, weiter köcheln lassen bis der Kohl die
gewünschte Festigkeit hat, gelegentlich umrühren. Bregenwürste
Kassler
und die Rindswürste zugeben und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
Karamellkartoffeln
Kartoffeln
abspülen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, etwas
abkühlen lassen und pellen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin unter Wenden goldbraun anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkohl mit Kassler und Karamellkartoffeln |
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