Dienstag, 3. Januar 2023

Hähnchen mit Orangen und Zuckerschoten

< leichte Linie >
Hähnchen mit Orangen und Zuckerschoten
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 700 g Hähnchenfleisch ohne Haut
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 rote Paprika, entkernt in Streifen
  • 80 g Zuckererbsen
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Sherry
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Orangen
  • 1 Orange [Saft und geriebene Schale]
  • 180 g Sojasprossen

Zubereitung
Öl im Wok oder einer schweren Pfanne erhitzen.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und zugeben und 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen zugeben und weitere fünf Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse grade bissfest und das Fleisch gegart ist.
In einer Schüssel Sojasauce, Sherry, Tomatenmark, Orangenschale und -saft sowie Speisestärke verrühren. In den Wok geben und unter ständigem Rühren andicken lassen. 
Orangen schälen und filieren. Orangenfilets zusammen mit Sojasprossen in den Wok geben und weitere 2 Minuten erhitzen.

Mit Reis oder Nudeln servieren.
Hähnchen mit Orangen und Zuckerschoten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen