< Leicht und lecker >
Rezept gefunden bei lowcarbbenni[für 3 Personen]
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesam
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
- 100 g Erdnüsse [gepult]
- etwas Chili
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden.
Möhren schälen, die Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Streifen schneiden.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Aus 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Erdnussöl, Sesam, Kurkuma und Knoblauchpulver eine Marinade rühren.
Das Fleisch in die Marinade geben und alles gründlich vermengen, am besten etwas durchziehen lassen.
In einer beschichteten Pfanne die Lauchzwiebeln in 2 Esslöffel Erdnussöl anbraten.
Das Fleisch, den gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Die Möhren und den Zucker dazu geben und für einige Minuten garen. Regelmäßig umrühren, mit der Sojasauce ablöschen und zum Schluß die Erdnüssen drüber streuen.
Hühnchen Kung Pao oder auch Gong Bao |
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