< Ofengericht >
Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Zucchini-Paprika-Hähnchenauflauf |
[für 2 Personen]
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Je ½ Paprikaschote [rot, gelb, grün]
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zucchini
- 200 g passierte Tomaten
- ½ TL Hühnerbrühe Pulver
- ½ TL italienische Kräuter
- ½ TL Basilikum, gerebelt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Olivenöl
- 200 g Creme leicht
- 150 g Reibekäse
Zubereitung
Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerne und Trennhäutchen entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und das Hähnchenbrustfilet darin kurz unter wenden anbraten, und beiseitestellen. Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch in den verbleibenden Sud geben und glasig anschwitzen, das restliche Gemüse hinzugeben und etwa zwei Minuten braten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten, Basilikum und italienischen Kräuter dazugeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen, mit Creme leicht vermischen. Das beiseite gestellte Fleisch und das Gemüse aus der Pfanne in eine Auflaufform geben, Mit Reibekäse bestreuen und im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* [Backofen] überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
NINJA®Foodi Multifunktionsofen: alternativ im Backofen:
Bake: 170° C O/U: 185° C (vorgeheizt)
Backzeit: 15 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten
Zucchini-Paprika-Hähnchenauflauf |
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