Mittwoch, 12. Januar 2022

Cannelloni mit Spinat und Pinienkerne

< Ofengericht >
Cannelloni mit Spinat und Pinienkerne
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 600 g Spinat, TK
  • 250 g Cannelloni
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 1 B. Creme fraìche
  • 2 EL Pinienkerne*
  • 2 EL Mehl
  • Muskatnuss*
  • ½ l Milch
  • 2 Mozzarella

Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Die fein gewürfelte Zwiebel und die Schinkenwürfel in einem Esslöffel Butter andünsten. Creme fraìche und Spinat hinzufügen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne hineinrühren.
Cannelloni mit Spinat und Pinienkerne
Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach unter Rühren die Milch hinzufügen. Das ganze drei Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. 
In eine Auflaufform* etwas von der Sauce hineingeben. Spinatmasse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Auflaufform setzen. Die Sauce auf die Cannelloni gießen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Auf den Cannelloni verteilen. Die letzten fünf Minuten ohne Deckel überbacken.

Backen:
Heißluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten

Cannelloni mit Spinat und Pinienkerne


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen