< Sahnetorte >
Zutaten:- 5 B. Schlagsahne
- 2 T. Halbbitter Schokolade
- 2 T. Vollmilch Schokolade
- 3 P. Sahnesteif
- 1 P. Vanillezucker
- 10 EL Bailey
Zubereitung
Für den Teig die Eier trennen.
Eigelb mit warmem Wasser und dem Mixer* schaumig schlagen und
nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillezucker dazu geben.
Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Dann unter ständigem Schlagen langsam den Rest des Zuckers
dazu geben.
Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben.
Darüber das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl
sieben.
Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen [nicht
rühren].
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte gefettete
Springform* füllen und backen.Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den Tortenboden ganz erkalten lassen.
Am besten erst am nächsten Tag weiter verarbeiten.
Die Torte zweimal durchschneiden.
Schokoladen–Sahnecreme
In einen Topf 2 Becher Sahne geben.
In einen Topf 2 Becher Sahne geben.
Die Vollmilch Schokolade hineinbröckeln und langsam auf der Herdplatte erhitzen, nicht kochen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Etwas abkühlen lassen, in eine Rührschüssel umfüllen und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Mit der Halbbitter Schokolade und der restlichen Sahne genauso verfahren.
Am nächsten Tag beide Schokoladensahnen getrennt voneinander mit je einem Sahnesteif mit dem
Mixer* zu einer steifen Creme aufschlagen.
Den unteren Boden erst mit der Hälfte Baileys beträufeln und dann mit 2/3 der hellen Schokosahne bestreichen.
Nächsten Boden drauf setzen und mit dem Baileys und der dunklen Schokosahne genauso verfahren.
Nächsten Boden drauf setzen und mit dem Baileys und der dunklen Schokosahne genauso verfahren.
Den letzten Boden aufsetzen
Restliche Schokosahne locker vermischen und den oberen Boden und die Ränder damit bestreichen.
Den übrig gebliebenen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen in einen
Spritzbeutel* füllen und die Torte damit verzieren.
Nach Belieben dekorieren.
Tipp:
Wer die Torte hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
2-Schokoladen-Sahnetorte |
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