< Torte >
Schokokuss-Torte |
- 4 Eier
- 4 EL heißes Wasser
- 175 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 3 D. Mandarinen
- 12 Schokoküsse
- 250 g Sahnequark
- 1 TL Zitronensaft
- 25 g Zucker
- 150 g saure Sahne
- 600 ml Schlagsahne
- 3 P. Sahnesteif
Zubereitung
Teig in eine Springform* geben [Boden gefettet mit Backpapier belegt] und sofort backen
Backen:
Ober-/Unterhitze: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und einmal waagerecht durchschneiden.
Böden einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Füllung
Für die Füllung Mandarinen abtropfen, 18 Spalten zum Garnieren übrig lassen die restlichen auf dem fertig abgekühlten Boden verteilen die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und beiseite legen die Schaummasse mit Quark, Zitrone, Zucker und saurer Sahne verrühren.
Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben.
Schokokuss-Torte |
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen