Zutaten:
[für 1 Brötchenrad]
- 500 g
Weizenmehl Type 550
- ½ Würfel Hefe ca. 21 g
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Milch
- 1 EL Sesamsaat*
- 1 EL Mohn*
- 1 EL Chiasamen*
- Sonnenblumenkerne*
- 1 EL
- 1 EL Leinsamen*
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 4 Esslöffel Wasser und etwas Mehl mit einem Kochlöffel verrühren.
Zugedeckt, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit dem übrigen Mehl, etwa 200 ml lauwarmem Wasser und dem Salz mit dem Mixer* [Knethaken] kneten, bis sich dieser leicht vom Schüsselrand löst. Nochmals zugedeckt ca. 45 Minuten, bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Auf einer bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Eine Rolle formen. Von dieser gleich große Stücke abschneiden [ca. 75 g], zu Kugeln formen und diese dicht an dicht auf ein mit Packpapier belegtes Backblech setzen. Ein letztes Mal eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Brötchen mit der Milch bestreichen und mit den verschiedenen Kernen bestreuen und im NINJA®Foodi Multifunktionsofen* goldbraun backen.
NINJA®Foodi
Multifunktionsofen: alternativ
im Backofen:
Air fry: 180°
C Umluft:
200° C (vorgeheizt)
Party-Brötchen |
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