< Eintopf >
[für 4 Personen]
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Pastinake
- 250 g Sellerie
- 2 EL Olivenöl*
- 300 g geräucherter Speck
- 500 g grüne Bohnen, TK
- 5 feste Birnen
- 750 ml Gemüsebrühe*
- Bohnenkraut*
- Salz
- Muskat*
- Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Möhre, Pastinake und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
Vom Speck die Schwarte abschneiden und den Rest würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Möhren-, Pastinaken- und Selleriewürfel dazugeben und mit schmoren.
Den Speck und die Schwarte dazugeben und anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles etwas köcheln lassen.
Bohnen in den Topf geben und weiter kochen.
Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und zum Eintopf geben, alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bohnen, Birnen und Speck |
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