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< Gratin >
Rote Bete-Kohlrabi-Gratin |
Zutaten:
[für 4 Portionen]
- 500 g Rote Bete
- 500 g Kohlrabi
- 200 ml Creme leicht Kräuter
- 200 ml Milch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Thymian gerebelt*
- 2 EL Parmesan*
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss*
- 250 g Reibekäse
Zubereitung
Rote Bete waschen und gar kochen. Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und bissfest kochen. Fertig gekochte Rote Bete abpellen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform* einölen, Rote Bete und Kohlrabi Scheiben abwechselnd in die Form schichten.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Creme leicht Kräuter und Milch in einen Topf geben, mit Thymian, Knoblauch und Parmesan aufkochen lassen und etwa 5 Minuten zum Reduzieren köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze über die Rote Bete und Kohlrabi Scheiben gießen, den Reibekäse darüber streuen und in den Ofen schieben.
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Rote Bete-Kohlrabi-Gratin |
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