Zutaten:
Strudel- 250 g Mehl
- 100 ml Sonnenblumenöl*
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Füllung
Zubereitung
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 125 g Rosinen*
- 100 g gehackte Mandeln*
- 7,5 g Zimt*
- 3 EL Rum [muss aber nicht]
Zubereitung
Apfelstrudel
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben.
Teigschüssel* mit Deckel fest verschließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Mit einem Nudelholz* hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backunterlage/-matte*.
Füllung
Teigschüssel* mit Deckel fest verschließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Mit einem Nudelholz* hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backunterlage/-matte*.
Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine*.
Rosinen, Mandeln, Zimt und evtl. Rum untermischen.
Alles aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
Backen:
Umluft: 185°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine*.
Rosinen, Mandeln, Zimt und evtl. Rum untermischen.
Alles aufrollen und mit Eigelb bestreichen.
Backen:
Umluft: 185°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten
Apfelstrudel |
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