Mittwoch, 5. Januar 2022

Apfelstrudel

Apfelstrudel
Zutaten:
Strudel
Füllung
Zubereitung
Apfelstrudel
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben.
Teigschüssel* mit Deckel fest verschließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet.
Kurz durchkneten. ½ Stunde kühl stellen.
Mit einem Nudelholz* hauchdünn ausrollen.
Das geht am besten auf einer Backunterlage/-matte*.
Füllung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ich nehme dafür eine Küchenmaschine*.
Rosinen, Mandeln, Zimt und evtl. Rum untermischen.
Alles aufrollen und mit Eigelb bestreichen.


Backen:
Umluft: 185°C
(vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten

  
Apfelstrudel



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen