Zutaten:
- 500 g Mehl TYP 405
- 330 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Frischhefe
- 10 g Salz
Zubereitung
Am Vortag
Die Hefe in
etwas Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen, in der Küchenmaschine* auf kleiner Stufe kneten. Die aufgelöste Hefe und das Wasser langsam dazu geben. Sobald das
Wasser eingearbeitet ist, die Geschwindigkeit erhöhen. Den Teig solange kneten
bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich leicht von der Schüssel löst. Das
kann gut 10 Minuten dauern.
Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Am Backtag
Den Teig aus
dem Kühlschrank nehmen und 20 Minuten ruhen lassen, danach Brötchen [ca. 80 g] formen. Auf einer
bemehlten Unterfläche 20 Minuten abgedeckt ruhen
lassen.
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen auf ein mit Backfolie* ausgelegtes Backblech legen und weitere 20 Minuten ruhen lassen und mit etwas Wasser besprühen. Auf die unterste Schiene ein tiefes Backblech* mit kochendem Wasser [100-200 ml] stellen und das Backblech mit den Brötchen auf die mittlere Schiene geben und die Brötchen knusprig backen.
Umluft: 250° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Einfache Brötchen |
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