< Pfannengericht >
Lammsteak mit grünen Bohnen und Kartoffeln |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 400 g grüne Bohnen, TK
- 400 g Lammsteak, TK
- 300 g Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl*
- Gemüsebrühe*
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel*
- 2 EL Sesamsaat, weiß*
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale in Wasser mit etwas Kümmel gar kochen. Noch in warmen Zustand pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die noch gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut für ca. 10 Minuten kochen. Die schonend aufgetauten Lammsteaks in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Hitze weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen [ruhen lassen].
Kartoffeln mit Schale in Wasser mit etwas Kümmel gar kochen. Noch in warmen Zustand pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die noch gefrorenen Bohnen in kochendem Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe und Bohnenkraut für ca. 10 Minuten kochen. Die schonend aufgetauten Lammsteaks in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Hitze weiter braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen [ruhen lassen].
In die noch warme Pfanne die Bohnen und die Kartoffelstücke geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weiße Sesamsaat drüber streuen, Fleisch wieder in die Pfanne geben, alles verrühren und evtl. nachwürzen.
Lammsteak mit grünen Bohnen und Kartoffeln |
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