Kartoffelpuffer |
[für 3 Personen]
Puffer
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Salz
- 6 EL Haferflocken*
- 2 Eier, getrennt
- Rapsöl* zum Backen
Apfelmus
- 5 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 1 Tasse Wasser
- etwas Bourbon Vanille*
- 1 Prise Zimt*
Zubereitung
Puffer
Die Kartoffeln werden geschält und gerieben [am besten in einem Gemüseschneider*].
Die Zwiebel zu den Kartoffeln reiben* .
Die Kartoffeln werden geschält und gerieben [am besten in einem Gemüseschneider*].
Die Zwiebel zu den Kartoffeln reiben* .
Salz, Haferflocken und die Eier dazu gegeben. Alles mit dem
Mixer* gut durchrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig löffelweise ins Fett geben.
Wenn die Unterseite braun ist, mit dem Bratenwender umdrehen und auch die andere Seite braun werden lassen.
Apfelmus
Äpfel mit Wasser und Gewürzen so lange schmoren lassen bis sie weich und mit dem Stabmixer* musen.
Tipp:
Die fertigen Kartoffelpuffer süß mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren oder salzig z.B. mit Räucherlachs essen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig löffelweise ins Fett geben.
Wenn die Unterseite braun ist, mit dem Bratenwender umdrehen und auch die andere Seite braun werden lassen.
Apfelmus
Äpfel mit Wasser und Gewürzen so lange schmoren lassen bis sie weich und mit dem Stabmixer* musen.
Tipp:
Die fertigen Kartoffelpuffer süß mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren oder salzig z.B. mit Räucherlachs essen.
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