Sonntag, 2. Januar 2022

Gänseschmalz - selbstgemacht

Gänseschmalz - selbstgemacht
 



Zutaten:
[für 1-2 Gläser]
 



Zubereitung
Flomen kleinschneiden, in einem Topf ausbraten lassen und mit einer Schaumkelle* aus dem Schmalz nehmen. Das abgeschüttete Fett vom Braten der Gans durch einen feinen Filter geben und mit dem Flomen Schmalz mischen.
Zwiebel schälen und hacken, Apfel schälen und in feine Stücke schneiden.


Zwiebel- und Apfelstücke kurz anbraten, das Schmalz dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, kurz aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und in ein verschließbares Glasfüllen.

Auf frischem Brot besonders lecker.
Gänseschmalz - selbstgemacht
 
   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen