< Ofengericht >
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ rote Paprika
- 200 g Schafskäse
- 5 EL Haferflocken
- 15 grüne Oliven ohne Kern
- 4 Eier
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Senf*
- Salz
- Pfeffer
- Oregano*
- Olivenöl* für die Form
- 500 g passierte Tomaten*
- 100 ml Gemüsebrühe*
- 1 große Zucchini
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden Schafskäse ebenfalls würfeln, Oliven halbieren.Alles mit Eiern, Haferflocken und Hackfleisch verkneten. Senf zugeben.
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zu einem ovalen Laib formen und eine große eingefettete Auflaufform* setzen.
Backen:
Umluft 180° C (vorgeheizt)
Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um den Hackbraten verteilen.
Tipp:
Dazu selbstgemachte Spätzle
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zu einem ovalen Laib formen und eine große eingefettete Auflaufform* setzen.
Backen:
Umluft 180° C (vorgeheizt)
ca. 30 Minuten
Tomaten mit Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Hackbraten damit übergießen und ca. eine weitere Stunde backen.Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit um den Hackbraten verteilen.
Spätzle |
Tipp:
Dazu selbstgemachte Spätzle
[für das Rezept bitte ^ anklicken]
Mediterraner Hackbraten |
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