< Dieses Tiramisu hat statt 41 g nur 5 g Fett! >
Normalerweise ist dieser Dessert-Klassiker mit 41 g Fett pro Portion ein echtes Schwergewicht.
Tiramisu - leicht |
Doch es geht auch anders:
Mit Magerquark zubereitet, schmeckt Tiramisu fast genauso lecker!
Hat aber nur 5 g Fett!
Zutaten:
[für 8 Portionen]
- 8 EL starker Kaffee [o. Espresso]
- 4 Eier
- 6 P. Vanillezucker
- 4 EL Cognac
- 300 g Magerquark
- 150 g Löffelbiskuit
- 2 TL Kakaopulver*
Zubereitung
Starken Kaffee kochen [wahlweise Espresso] und abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Vanillezucker und Cognac in einer Rührschüssel aus.
Metall im heißen Wasserbad [knapp unter dem Siedepunkt] mit dem Handmixer* zu einer hellen dicken Creme rühren.
Unter Rühren abkühlen lassen.
Dann 3 Esslöffel Eischnee mit der Creme glatt rühren.
Anschließend restlichen Eischnee mit dem Kochlöffel unterziehen.
Magerquark cremig rühren.
Zuerst 3 Esslöffel von der schaumigen Eiercreme mit dem Handmixer unterrühren.
Dann die restliche Eiercreme mit dem Kochlöffel unterheben.
Löffelbiskuits in eine Glasschale* legen und mit der Hälfte des kalten Kaffees [Espresso] beträufeln.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit den übrigen Löffelbiskuit belegen, wieder tränken und die restliche Creme draufgeben.
Kakaopulver drüber sieben.
Im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.
Pro Portion 175 kcal, 5g Fett
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Könnte man den Espresso auch noch Zuckern? oder mit Amaretto beträufeln anstelle von Kaffee? Hat es nicht zu wenig Zucker?
AntwortenLöschenHallo Patricia!
AntwortenLöschenDie Geschmäcker sind verschieden! Sicher kannst du beides tun, für uns war es gut wie es war.