Mittwoch, 19. Januar 2022

Tiramisu - leicht

< Dieses Tiramisu hat statt 41 g nur 5 g Fett! >


Normalerweise ist dieser Dessert-Klassiker mit 41 g Fett pro Portion ein echtes Schwergewicht.
Tiramisu - leicht


Doch es geht auch anders:
Mit Magerquark zubereitet, schmeckt Tiramisu fast genauso lecker! 
Hat aber nur 5 g Fett!


Zutaten:
[für 8 Portionen]

  • 8 EL starker Kaffee [o. Espresso]
  • 4 Eier 
  • 6 P. Vanillezucker
  • 4 EL Cognac
  • 300 g Magerquark
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 2 TL Kakaopulver*


Zubereitung
Starken Kaffee kochen [wahlweise Espresso] und abkühlen lassen.
Inzwischen die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Vanillezucker und Cognac in einer Rührschüssel aus.

Metall im heißen Wasserbad [knapp unter dem Siedepunkt] mit dem Handmixer zu einer hellen dicken Creme rühren.
Unter Rühren abkühlen lassen.
Dann 3 Esslöffel Eischnee mit der Creme glatt rühren.
Anschließend restlichen Eischnee mit dem Kochlöffel unterziehen.
Magerquark cremig rühren.
Zuerst 3 Esslöffel von der schaumigen Eiercreme mit dem 
Handmixer unterrühren.
Dann die restliche Eiercreme mit dem Kochlöffel unterheben.
Löffelbiskuits in eine Glasschale* legen und mit der Hälfte des kalten Kaffees [Espresso] beträufeln. 
Die Hälfte der Creme darauf verteilen, mit den übrigen Löffelbiskuit belegen, wieder tränken und die restliche Creme draufgeben.
Kakaopulver drüber sieben.
Im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Pro Portion 175 kcal, 5g Fett 
Tiramisu - leicht



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2 Kommentare:

  1. Könnte man den Espresso auch noch Zuckern? oder mit Amaretto beträufeln anstelle von Kaffee? Hat es nicht zu wenig Zucker?

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  2. Hallo Patricia!
    Die Geschmäcker sind verschieden! Sicher kannst du beides tun, für uns war es gut wie es war.

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