Montag, 29. Januar 2024

Hackfleischrolle, Blattspinat und Hirtenkäse

Hackfleischrolle mit Blattspinat und Hirtenkäse
Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 500 g Rinderhack
  • 2  Eier
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hirtenkäse
  • 400 g Blattspinat, TK
  • ½ TL rote Currypaste
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel, gemahlenen


Zubereitung
Spinat auftauen und das Wasser auspressen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Paniermehl, Currypaste, Paprikapulver, Pfeffer, Eier und Kreuzkümmel in einer Schüssel gut vermischen.
Die Hackmasse auf ein Backpapier geben und gleichmäßig als Rechteck verteilen, auf das Hack den gut ausgedrückten Spinat gleichmäßig verteilen und mit etwas Salz und Muskat würzen.
Über den Spinat den Hirtenkäse bröseln.
Nun alles mit dem Backpapier aufrollen, die Enden zudrücken und mit dem Backpapier in eine Auflaufform geben!
In den vorgeheizten Backofen  geben.
 





Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 40 Minuten 

Aus dem Papier wickeln und mit einem Salat servieren.

Hackfleischrolle mit Blattspinat und Hirtenkäse

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