Freitag, 19. Januar 2024

Kabeljaufilet auf Fenchel

 < leichte Linie >

Kabeljaufilet auf Fenchel

Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Fenchelknollen
  • Kabeljaufilets, TK aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Paprikapulver
  • Öl
  • Gemüsebrühe

 

Zubereitung
Fenchelknollen putzen, Ober- und Unterteil abschneiden, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, Knollen in Streifen schneiden und in Salzwasser mit Gemüsebrühe ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und beiseitestellen.
Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. 
Fenchel in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Wieder 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Kabeljaufilets darin von beiden Seiten kurz braten. Mit dem Fenchel servieren. 
Kabeljaufilet auf Fenchel

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