Samstag, 13. Januar 2024

Käse-Sahne-Torte

< Sahnetorte >
Käse-Sahne-Torte
Zutaten
Teig:
    • 200 g Mehl
    • 120 g Butter
    • 70 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
    Füllung:
    • ¼ l Milch
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 4 Eigelb
    • 500 g Quark
    • 1 P. weiße Gelatine*
    • 600 ml Sahne
    • 1 D. Pfirsichhälften
    • Öl zum Bestreichen
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung
    Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde kühl ruhen lassen. 
    Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei runde Platten von 26 cm Ø ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. 


    Backen:
    Umluft: 200° C (vorgeheizt)
    Backzeit: 10-15 Minuten

    Sofort einen noch warmen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. 

    Fertigstellen
    Milch, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
    3 Esslöffel davon mit Eigelb verrühren, dann nach und nach in die Milch geben. Den Quark darunter ziehen.
    Eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Quarkmasse rühren. 
    Sahne mit dem Mixer* steif schlagen und unterheben.
    Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden. 
    Den Rand einer Springform* [Ø 26 cm] mit Öl bestreichen und den Mürbeteigboden hineinlegen.
    1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben, die Pfirsichspalten darauf verteilen. 
    Die restliche Quarkmasse drüber geben. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Die Torte aus der Springform nehmen. 
    Den in 12 Stücke geschnittenen Mürbeteigboden drauf setzen mit Puderzucker bestäuben. 

    Käse-Sahne-Torte


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