< Sahnetorte >
Käse-Sahne-Torte |
Zutaten
Teig:
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei runde Platten von 26 cm Ø ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten
Sofort einen noch warmen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.
Fertigstellen
Milch, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
3 Esslöffel davon mit Eigelb verrühren, dann nach und nach in die Milch geben. Den Quark darunter ziehen.
Eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Quarkmasse rühren.
Sahne mit dem Mixer* steif schlagen und unterheben.
Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden.
Den Rand einer Springform* [Ø 26 cm] mit Öl bestreichen und den Mürbeteigboden hineinlegen.
1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben, die Pfirsichspalten darauf verteilen.
Die restliche Quarkmasse drüber geben. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte aus der Springform nehmen.
Den in 12 Stücke geschnittenen Mürbeteigboden drauf setzen mit Puderzucker bestäuben.
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
- ¼ l Milch
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 4 Eigelb
- 500 g Quark
- 1 P. weiße Gelatine*
- 600 ml Sahne
- 1 D. Pfirsichhälften
- Öl zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche zwei runde Platten von 26 cm Ø ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten
Sofort einen noch warmen Boden in 12 Tortenstücke schneiden.
Fertigstellen
Milch, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
3 Esslöffel davon mit Eigelb verrühren, dann nach und nach in die Milch geben. Den Quark darunter ziehen.
Eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Quarkmasse rühren.
Sahne mit dem Mixer* steif schlagen und unterheben.
Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden.
Den Rand einer Springform* [Ø 26 cm] mit Öl bestreichen und den Mürbeteigboden hineinlegen.
1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben, die Pfirsichspalten darauf verteilen.
Die restliche Quarkmasse drüber geben. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte aus der Springform nehmen.
Den in 12 Stücke geschnittenen Mürbeteigboden drauf setzen mit Puderzucker bestäuben.
Käse-Sahne-Torte |
„*Als
Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen