Montag, 14. Februar 2022

Ananas-Mascarpone-Torte

< Torte >
Zutaten:
Streuselteig
  • Ananas-Mascarpone-Torte
    350 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 150 g Zucker
  • 2 P. Vanillin-Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
    Belag
    • 1 Dose Ananas
    Creme
    • 250 g Mascarpone 
    • 150 g Magerjoghurt
    • 4 EL Zitronensaft
    • 500 ml Schlagsahne
    • 2 P. Sahnesteif
    • 50 g Zucker
    • 3 EL geh. Zitronenmelisse
    Garnieren:
    • Ananasstückchen 
    • Zitronen-Melisseblätter 

    Zubereitung
    Für den Streuselteig Mehl in die Küchenmaschine* sieben, mit Zucker und Vanillezucker mischen und Ei und Butter hinzufügen.
    Alle Zutaten zu feinen Streuseln verarbeiten.
    Aus dem Teig 3 Böden backen.
    Dazu jeweils  der Streusel auf einem mit Backpapier belegten Springformboden* verteilen und leicht an den Boden drücken [darauf achten, dass der Boden am Rand nicht zu dünn ist].
    Für den Belag Ananasraspel auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Jeweils ⅓ der Ananas auf jedem Boden verteilen.
    Die Böden ohne Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Backen:
    Umluft: 180° C (nicht vorgeheizt)
    Backzeit: ca. 15 Minuten

    Die Böden nach dem Backen mit Hilfe eines Messers lösen, aber auf dem Springformboden erkalten lassen.
    Einen der Böden in 12 Stücke schneiden.
    Für die Creme Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft zu einer einheitlichen Masse verrühren.
    Sahne mit Sahnesteif und Zucker mit dem Mixer* steif schlagen und mit der gehackten Zitronenmelisse unter die Creme heben. Jeweils die Hälfte der Creme auf die nicht geschnittenen Böden streichen und die Böden zusammensetzen.
    Den geschnittenen Boden darauflegen, etwas andrücken und mit Ananasstückchen und Zitronenmelisse garnieren.

    Tipp: 
    Anstelle von Mascarpone kann man auch Magerquark verwenden.
    Möglichst bald verzehren, weil Torte schnell durchweicht.
    Ananas-Mascarpone-Torte



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