Sonntag, 20. Februar 2022

Lasagne mit süßen Früchten

< Süße Gerichte >
Zutaten:
[für 6 Personen]
Lasagne mit süßen Früchten
  • 1 Glas [700 ml] Sauerkirschen 
  • 1 Dose [850 ml] Pfirsiche 
  • Fett für die Form 
  • 1 unbehandelte Zitrone 
  • 75 g weiche Butter oder Margarine  
  • 100 g Zucker 
  • 2 Eier 
  • 750 g Magerquark 
  • 1 P. Puddingpulver, Vanille
  • 9 Lasagneplatten [ca. 150 g]
  • 50 gehobelte Mandeln* 
  • 1 EL Speisestärke


Zubereitung
Kirschen und Pfirsiche nacheinander auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Pfirsiche in kleine Spalten schneiden.
Eine Auflaufform* einfetten. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fett und 75 g Zucker mit dem Mixer* verrühren bis alles schön cremig ist. 4 Esslöffel Pfirsichsaft, Eier, Zitronenschale und -saft hinzufügen. So lange weiter rühren, bis alles schön schaumig ist. Den Quark und das Puddingpulver hinzufügen und beides unter die Eimasse rühren. Etwas Quark in die Form streichen. 3 Lasagne Blätter drauf legen, 
 vom Quark und die Kirschen darauf verteilen. Noch 3 Lasagne Blätter einschichten. Mit  Quark bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Restliche Teigblätter draufgeben und den Rest Quark darauf verteilen. Die Mandeln darüber streuen.

Backen:
Heißluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 60-70 Min. 

Für die Soße den Kirschsaft mit 25 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und dann in den kochenden Saft einrühren. Aufkochen lassen und abkühlen. Lasagne mit der Soße servieren. 

Lasagne mit süßen Früchten



„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen