< Süße Gerichte >
Zutaten: [für 6 Personen] |
Lasagne mit süßen Früchten |
- 1 Glas [700 ml] Sauerkirschen
- 1 Dose [850 ml] Pfirsiche
- Fett für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone
- 75 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 750 g Magerquark
- 1 P. Puddingpulver, Vanille
- 9 Lasagneplatten [ca. 150 g]
- 50 gehobelte Mandeln*
- 1 EL Speisestärke
Den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Pfirsiche in kleine Spalten schneiden.
Eine Auflaufform* einfetten. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fett und 75 g Zucker mit dem Mixer* verrühren bis alles schön cremig ist. 4 Esslöffel Pfirsichsaft, Eier, Zitronenschale und -saft hinzufügen. So lange weiter rühren, bis alles schön schaumig ist. Den Quark und das Puddingpulver hinzufügen und beides unter die Eimasse rühren. Etwas Quark in die Form streichen. 3 Lasagne Blätter drauf legen, ⅓ vom Quark und die Kirschen darauf verteilen. Noch 3 Lasagne Blätter einschichten. Mit ⅓ Quark bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Restliche Teigblätter draufgeben und den Rest Quark darauf verteilen. Die Mandeln darüber streuen.
Backen:
Heißluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 60-70 Min.
Für die Soße den Kirschsaft mit 25 g Zucker aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und dann in den kochenden Saft einrühren. Aufkochen lassen und abkühlen. Lasagne mit der Soße servieren.
Lasagne mit süßen Früchten |
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