Montag, 7. Februar 2022

Rotkäppchen-Torte

< Torte >
Zutaten
Rührteig
Rotkäppchen-Torte in Herzform 
  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1P. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Nougat-Creme
  • 1 Glas Sauerkirschen
Füllung
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 P. Sahnesteif 
Guß
  • 2 P. Tortenguss rot
  • 50 g Zucker 
  • 350 ml Kirschsaft 
  • 50 ml Kirschwasser 
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung Boden
Butter mit der Küchenmaschine* auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Zucker und Vanillinzucker einrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Eier nach und nach unterrühren [jedes Ei etwas ½ Minute]
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise auf die Masse sieben und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform* [ich benutze auch teilweise eine Herzform*] füllen.
Unter den restlichen Teig die Nougat-Creme rühren. Auf den hellen Teig streichen.
Sauerkirschen abtropfen lassen [den für den Guss Saft auffangen] und auf den Teig verteilen.
Rotkäppchen-Torte zum Geburtstag

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten 

Herausnehmen und erkalten lassen.
Magerquark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben.
Tortenring* um den erkalteten Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen - kühl stellen.
Guss
Zucker, 350 ml Kirschsaft [evtl. mit Wasser auffüllen] und dem Kirschwasser nach Packungsaufschrift einen Guss bereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Kalt stellen.

Verzierung
Sahne mit dem Handmixer* steif schlagen und Torte damit verzieren.

Tipp:
Wer die Torte hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und 
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.  
Rotkäppchen-Torte


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