< Torte >
ZutatenRührteig
Rotkäppchen-Torte in Herzform |
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1P. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Nougat-Creme
- 1 Glas Sauerkirschen
Füllung
- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 500 ml Schlagsahne
- 3 P. Sahnesteif
- 2 P. Tortenguss rot
- 50 g Zucker
- 350 ml Kirschsaft
- 50 ml Kirschwasser
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung Boden
Butter mit der Küchenmaschine* auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Zucker und Vanillinzucker einrühren bis eine gebundene Masse entsteht.
Eier nach und nach unterrühren [jedes Ei etwas ½ Minute]
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise auf die Masse sieben und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform* [ich benutze auch teilweise eine Herzform*] füllen.
Unter den restlichen Teig die Nougat-Creme rühren. Auf den hellen Teig streichen.
Sauerkirschen abtropfen lassen [den für den Guss Saft auffangen] und auf den Teig verteilen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Magerquark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben.
Tortenring* um den erkalteten Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen - kühl stellen.
Guss
Zucker, 350 ml Kirschsaft [evtl. mit Wasser auffüllen] und dem Kirschwasser nach Packungsaufschrift einen Guss bereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Kalt stellen.
Verzierung
Sahne mit dem Handmixer* steif schlagen und Torte damit verzieren.
Rotkäppchen-Torte zum Geburtstag |
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Magerquark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Quark heben.
Tortenring* um den erkalteten Boden legen und die Quarkmasse darauf verteilen - kühl stellen.
Guss
Zucker, 350 ml Kirschsaft [evtl. mit Wasser auffüllen] und dem Kirschwasser nach Packungsaufschrift einen Guss bereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Kalt stellen.
Verzierung
Sahne mit dem Handmixer* steif schlagen und Torte damit verzieren.
Tipp:
Wer die Torte hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.
Rotkäppchen-Torte |
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