Samstag, 12. Februar 2022

Apfelrosen


< Gebäck >
Zutaten:
[für 9 Stück]


Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel* geben. Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet. Kurz durchkneten und ½ Stunde kühl stellen. Dünn ausrollen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und den Teig in Streifen schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden, die Streifen damit belegen. 
Mandeln drüber streuen und nach Geschmack Rosinen darauf verteilen. Die Streifen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten 

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Apfelrosen


























„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen