[für 9 Stück]
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel* geben. Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet. Kurz durchkneten und ½ Stunde kühl stellen. Dünn ausrollen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und den Teig in Streifen schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden, die Streifen damit belegen. Mandeln drüber streuen und nach Geschmack Rosinen darauf verteilen. Die Streifen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- 250 g Mehl
- 100 ml Rapsöl*
- 100 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 5-6 säuerliche Äpfel
- Zimt* mit Zucker
- 50 g gehackte Mandeln*
- Rosinen* [muss aber nicht]
Mehl, Öl, Wasser und Salz in eine Schüssel* geben. Schüssel mit Deckel schließen und kräftig schütteln bis der Teig einen Kloß bildet. Kurz durchkneten und ½ Stunde kühl stellen. Dünn ausrollen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und den Teig in Streifen schneiden. Äpfel in dünne Spalten schneiden, die Streifen damit belegen. Mandeln drüber streuen und nach Geschmack Rosinen darauf verteilen. Die Streifen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Backen:
Umluft: 175°C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen