Sonntag, 6. Februar 2022

Erdnuss-Hähnchen

 < Wokgericht  >
leichte Linie > 

Rezept gefunden bei CHEFKOCH
Erdnuss-Hähnchen


Zutaten:
[für 4 Personen]
  
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und rings herum mit Mehl bestäuben. Erdnüsse klein hacken*. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer kleinhacken. Lauch waschen, säubern und in schmale Ringe schneiden. Chilischoten putzen und klein schneiden.
In einem Wok* Erdnussöl erhitzen, das Geschnetzelte darin Wok scharf anbraten, salzen, Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. Etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Jetzt Zwiebeln anbraten, gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben, auch mit anbraten. Lauch und die Chilischoten hinzugeben, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Fleisch und Erdnüsse wieder dazugeben. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen, abschließend mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken. 
Erdnuss-Hähnchen

 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen