< Wokgericht >
< leichte Linie >
Erdnuss-Hähnchen |
Zutaten:
[für 4 Personen]
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und rings herum mit Mehl bestäuben. Erdnüsse klein hacken*. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer kleinhacken. Lauch waschen, säubern und in schmale Ringe schneiden. Chilischoten putzen und klein schneiden.
In einem Wok* Erdnussöl erhitzen, das Geschnetzelte darin Wok scharf anbraten, salzen, Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. Etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Jetzt Zwiebeln anbraten, gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben, auch mit anbraten. Lauch und die Chilischoten hinzugeben, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
[für 4 Personen]
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Mehl
- 150 g Erdnüsse ohne Schale*
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 4 Chilischoten
- etwas Zucker
- 100 ml Weißwein
- 8 g Ingwer
- 20 ml Sojasauce*
- Erdnussöl*
- Salz
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und rings herum mit Mehl bestäuben. Erdnüsse klein hacken*. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer kleinhacken. Lauch waschen, säubern und in schmale Ringe schneiden. Chilischoten putzen und klein schneiden.
In einem Wok* Erdnussöl erhitzen, das Geschnetzelte darin Wok scharf anbraten, salzen, Fleisch herausnehmen und bei Seite stellen. Etwas Öl nachgeben und die gehackten Erdnüsse leicht anbraten, herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Jetzt Zwiebeln anbraten, gehackten Knoblauch und Ingwer dazugeben, auch mit anbraten. Lauch und die Chilischoten hinzugeben, Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
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