< Kuchen >
Zutaten:
Rührteig
Apfel-Blechkuchen |
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 P. Vanillinzucker
- 1 Btl. Citro-Back*
- 1 TL Zimt*
- 4 Eier
- 100 g Haselnüsse, gemahlen*
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ l Milch
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 3 P. Bourbon Vanille-Zucker*
- 1,5 kg säuerliche Äpfel
- 100 g Puderzucker
- Pistazien gehackt*
Zubereitung
Die Zutaten für den Rührteig in die Küchenmaschine* geben und ca. 4 Minuten mit den verrühren. Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben und glatt streichen.
Für die Creme 5 Esslöffel Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver und Eigelb verrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen und anschließend binden.
Eiweiß mit dem Mixer* steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Creme heben. Anschließend auf den Rührteig geben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln und auf die Creme geben. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 45-50 Minuten
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren mit Pistazien und Puderzucker bestäuben.
Apfel-Blechkuchen |
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