Dienstag, 22. Februar 2022

Marzipantorte

< Torte >
Zutaten 
Biskuitteig:
Marzipantorte
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 85 g Mehl
  • 85 g Speisestärke
  • 1 P. Backpulver
Füllung:
  • 3 Becher Sahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • 3 Tütchen Vanillinzucker
  • 100 g gehackte Nüsse
Belag:
  • 1 Marzipandecke*
  • 1 Becher Sahne
  • nach Belieben Nüsse, Schokoplättchen oder anderes zum Verzieren


Zubereitung
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und den Zucker unterrühren.
Eigelbe unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.
Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) füllen, glattstreichen und backen.

Backen:

Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 30 Minuten

Boden auskühlen lassen.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Fertigstellen

Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen und die gehackten Nüsse unterheben.
Auf den ersten Boden die Hälfte der Nußsahne streichen und den zweiten Boden drauflegen.
Auf den zweiten Boden den Rest der Nußsahne streichen.
Mit der fertig gekauften Marzipandecke die Torte bedecken.
Sahne steif schlagen und nach Belieben verzieren.   

Tipp:
Wer die Torte hübsch servieren möchte, legt erst eine Tortenspitze* und 
dann eine Tortenunterlage* [damit nichts durchweicht] auf die Tortenplatte*.  
Marzipantorte


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