Zutaten
Brötchen:
Brötchen:
- 500 g Quark
- 100 ml Sonnenblumenöl*
- 5 EL Milch
- 150 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 2 P. Backpulver
- 2 P. Vanillezucker
- 750 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei verquirlt
- 200 g Quark
- 1 P. PuddingpulverVanille
- 2 TL Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für die Brötchen gut miteinander verrühren.
Aus dem fertigen Teig werden nun kleine Hand geformte Teighäufchen auf das mit Backfolie* ausgelegtes Blech gesetzt.
Für die Vanillecreme werden 200 g Quark, das Puddingpulver, Vanillezucker und der Zucker gut vermischt.
In die Brötchen eine Kerbe schneiden oder drücken und je ein Esslöffel der Creme einfüllen.
Zum Schluss mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Backen:
Umluft: 220° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten
Backen, bis sie goldbraun sind.
Süße Quarkbrötchen mit Vanillequark-Füllung
|
„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen