< Ofengericht >
Zutaten:[für 2 Personen]
Lachs-Spinat-Quiche |
- 750 g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 g Lachsfilet
- 200 g Räucherlachs
- 1 EL Dill, TK
- Olivenöl*
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gemahlen*
- 1 P. Blätterteig
Spinat nach Packungsangabe im Topf erwärmen. Schale und Haut von Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Das Lachsfilet in ca. 1−1,5 cm dicke Würfel schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
Lachs-Spinat-Quiche |
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Spinat dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Spinat dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Frischkäse, Eier und Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken. Den Blätterteig in eine gefetteten Backform* legen und am Rand hochziehen, die Spinat-Eier-Masse einfüllen und glatt streichen. Die vorbereiteten Lachswürfel und Räucherlachsstreifen gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Die Quiche im Ofen goldgelb backen.
Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Minuten
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