Samstag, 26. Februar 2022

Schmandtorte

< Torte >
Zutaten:
Schmandtorte
  • 175 g Mehl 
  • ½ TL Backpulver 
  • 60 g Zucker 
  • 1 Vanillezucker 
  • 100 g Fett 
  • 1 Ei 
Belag:
  • ½ l Milch 
  • 60 g Zucker 
  • 300 g Schmand 
  • 1 P. Vanillepudding 
  • 2 D. Mandarinen 
Guss: 
  • 1 P. Tortenguß, klar 
  • 2 EL Zucker 
  • 250 ml Mandarinensaft 

Zubereitung
Aus den Teigzutaten in der Küchenmaschine* einen Rührteig herstellen und in eine Springform* geben.
Eine dünne Schicht Teig bis an den Rand hochziehen.
Vanillepudding kochen nach Packungsaufschrift kochen.
Schmand hineinrühren. Den Pudding in die Springform füllen.
Die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen.

Backen 

Heißluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: 60-70 Minuten 

Guss 

Tortenguß, Zucker und Mandarinensaft nach Packungsvorschrift zu einem Guß bereiten und auf dem Kuchen verteilen. 

Schmandtorte


„*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen“

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen