< Eintopf >
< leichte Linie >
Rezept gefunden bei schwarzgrünesZebra
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 Spitzkohl
- 800 g Hackfleisch
- 750ml Gemüsebrühe*
- Sesamöl*
- 21 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie, TK
- 1 EL Paprikapulver*
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen*
- 1 TL Kurkuma*
- 1 TL Ingwerpulver*
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken*
- 1 EL Tahini* [Sesammus - selber machen sh. unten]
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut verkneten und zu kleinen Bällchen formen.
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und klein schneiden.
Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und würfeln.
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Jetzt die Zwiebel und Knoblauch dazu geben und im Öl anbraten. Den Spitzkohl dazu geben und schmoren lassen.
Mit der Brühe ablöschen und den Kümmel, Kurkuma, Ingwer, Paprikapulver und Petersilie dazu geben und alles köcheln lassen.
Das Sesammus [Tahini] dazu geben und verrühren bis es sich auflöst.
Wenn der Spitzkohl schön weich ist, die Hackbällchen dazu geben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Noch mal abschmecken und servieren.
Sesammus
Zutaten:
- 75 g Sesamkörner*
- 30 ml Sesamöl*
Zubereitung
Sesamkörner und Sesamöl im Universalzerkleinerer* zu einer cremigen Paste verrühren und in einem gut schließbarem Glas* aufbewahren.
Spitzkohl-Sesam-Eintopf mit Hackbällchen |
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