< leichte Linie >
Zutaten:
[für 4 Personen]
- 1 große Handvoll Pflücksalat
- 1½ Salatgurken
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 1 Bund Radieschen
- 3 Tomaten
- 5 Eier
- 250 g gekochten Schinken in Scheiben
- 1 Mozzarella
- 200 g Edamer Käsestifte
Salat, Tomaten, Radieschen, Möhren, und die Gurke waschen.
Tomaten in Scheiben schneiden, Radieschen putzen, Blattansatz und Wurzel abschneiden.
Möhren und Gurke schälen, Enden abschneiden, alles in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Eier hart kochen und in Scheiben schneiden.
Mozzarella auch in Scheiben schneiden.
Am besten für die Zubereitung eignet sich eine Springform mit Glasboden, sonst Springformrand auf eine schnittfeste Platte stellen.
Mit den großen Blättern des Salates als erstes die Form auslegen, dann die weiteren Zutaten der Reihe nach hineinschichten und jeweils vorsichtig andrücken.
Die Reihenfolge ist nach belieben zu wählen.
Als letztes habe ich den Schinken gewählt, mit den Käsestiften abgedeckt, mit Radieschen- und Gurkenscheiben dekoriert.
Salattorte |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen