Freitag, 19. Juni 2020

Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat

< leichte Linie >
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat


Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 3 Orangen
  • ½ Salatgurke
  • ½ Zucchino
  • 1 Handvoll Pflücksalat 
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Limette
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Estragon
  • Koriander
  • 250 g Garnelen

  

Zubereitung
2 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die Schale und sämtliche weiße Haut entfernt wird und in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen auspressen. Gurke schälen, Gurke und Zucchino längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Limette und Orangen auspressen, Limettensaft, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Estragon, Koriander und das Olivenöl in eine Schüssel geben und alles verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten in die Marinade geben, gut umrühren und ziehen lassen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl braten bis sie schön Rot sind, mit Pfeffer und Paprika würzen. Den Salat in Salatschalen füllen, Garnelen darauf anrichten und servieren. 
Garnelen auf Gurken-Orangen-Salat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen