< ohne Fleisch >
Blumenkohl in Käsesoße |
Zutaten:
[für 2 Personen]
- 500 g Blumenkohl
- 100 g Camembert Käse
- 1 Mozzarella
- 200 ml Sojamilch
- 100 g Parmesan
- 1 EL Frischkäse
- 25 g gemahlene Mandeln
- 25 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und im Topf in köchelndem Wasser bissfest garen. Mozzarella und Camembert in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Milch langsam dazugeben unterrühren erhitzen, den Frischkäse dazugeben, unterrühren, den gewürfelten Mozzarella und den Camembert mit hineingeben und das Ganze kräftig mit dem Schneebesen so lange schlagen bis sich alles aufgelöst hat. Zum Schluss noch den geriebenen Parmesan dazu, nochmal verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Den Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Käsesoße drüber gießen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und für ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Milch langsam dazugeben unterrühren erhitzen, den Frischkäse dazugeben, unterrühren, den gewürfelten Mozzarella und den Camembert mit hineingeben und das Ganze kräftig mit dem Schneebesen so lange schlagen bis sich alles aufgelöst hat. Zum Schluss noch den geriebenen Parmesan dazu, nochmal verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt. Den Blumenkohl abgießen, gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Schüssel geben. Die Käsesoße drüber gießen, mit gemahlenen Mandeln bestreuen und für ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 10 Minuten
Blumenkohl in Käsesoße |
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